ARKEMA PL - J2 : Les dijonnaises arrachent le nul dans le dernier quart d'heure

Ce samedi, nos Lionnes se sont déplacées à Dijon pour leur deuxième match de championnat d’Arkema Première Ligue.

La rencontre a eu lieu dans l’enceinte du célèbre stade Gaston Gérard sous un beau ciel bleu.

Dès l’échauffement, le groupe de Frédéric Biancalani a montré sa détermination et sa concentration.

L’envie s’est fait ressentir dès le début de la rencontre. Une envie qui sera récompensée dès la quatrième minute de jeu.

Tout part d’une touche sur le côté de Fernandes, elle donne la balle à Kamczyk, qui lui remet dans les pieds. Fernandes élimine ensuite la défenseure dijonnaise avant de centrer dans la surface, le centre est dégagé en dehors de la surface. Meffometou est à la réception, elle tente sa chance des 18m et ouvre le score ! (0-1)

Les prochaines minutes seront dijonnaises, elles prennent la possession et elles essaient de casser le mur défensif de nos Lionnes, sans succès.

Près de notre surface, Dijon continue de pousser et de tenter sa chance.

Fernandes bien en place, contre une frappe puissance de l’attaquante dijonnaise. 25’

Dix minutes plus tard, c’est au tour de Jaurena d’intervenir pour sortir une nouvelle tentative.

La minute qui suit, Fleury se crée une grosse occasion.

Dafeur accélère le jeu au milieu de terrain et décale le ballon à Kamczyk dans la surface.

Kamczyk ouvre son pied et frappe, mais la gardienne a bien lu la trajectoire et s’est bien détendue pour arrêter le ballon.

Juste avant la mi-temps, Picaud nous sort un arrêt de grande classe, qui sauve Fleury de l’égalisation.

Picard déclenche un tir puissant des 20m, il filait tout droit en lucarne mais Picaud en a décidé autrement, et elle sort le ballon hors de danger.

Nos Lionnes sont rentrées aux vestiaires sur ce léger avantage d’un but.

À la reprise, nos floriacumoises sont restées concentrées et n’ont pas laissé beaucoup d’espace à leurs adversaires.

Notre première situation devant les cages dijonnaise et notre premier corner de la seconde période seront décisifs.

Après un léger cafouillage dans la surface, Traoré récupère le ballon aux abords de la surface, elle réalise une feinte de centre pour ensuite la décaler à Meffometou, qui centre en touche de balle. Kassi qui avait lancé un appel dans la surface, passe devant la défenseure, et peut être à la réception du centre, elle contrôle du pied gauche et pousse le cuir du pied droit au fond des filets. (0-2) 58’

Dijon reprend la possession le quart d’heure qui suit, et Fleury se verra sanctionner d’une tête de Pinther, qui réduit l’écart à la soixante-seizième minute. (1-2)

On rentre dans les dernières minutes de la rencontre, nos Lionnes n’ont toujours pas repris la possession. Dijon combine, force et égalise deux minutes avant la fin du temps réglementaire avec un doublé de Pinther. (2-2)

Nos joueuses n’ont pas réussi à inverser la tendance et finissent cette deuxième journée de championnat sur cette frustration de ne pas avoir ramené les trois points à la maison.